DGL - Damen

Saison 2017

Kaderliste

Der Kader besteht in diesem Jahr aus 11 Spielerinnen:
Irmi Weber-Wetzel, Victoria Dreve, Lena Svensson, Nina Mack, Marion Strotmann, Susanne Bose, Annebell Schmelzer, Andrea Mack, Brigit Teuscher, Jil Ferner, Iris Morrain-Mensinger

Bild v.l. Iris Morrain-Mensinger,  Andrea Mack, Irmi Weber-Wetzel, Lena Svensson, Marion Strotmann, Vicky Dreve, Patrick Limbecker (Trainer)

Spieltermine

Datum Golfclub
So. 07.05.2017 GC Schwarze Heide Bottrop
So. 28.05.2017 Bochumer GC
So. 11.06.2017 GC Brückhausen
So. 23.07.2017 RSB Dortmund
So. 06.08.2017 GC Gut Neuenhof
So. 13.08.2017 Nachholtermin

ERGEBNISSE 2017

Platzierungspunkte

Club07.05.201728.05.201711.06.201723.07.201706.08.2017GesamtRang
GC Schwarze Heide33
Bochumer GC22
GC Brückhausen55
RSB Dortmund44
GC Gut Neuenhof

1. Spieltag Oberliga Damen

GC Schwarze Heide Bottrop

Nach einer intensiven Vorbereitungszeit, mit Trainingseinheiten auch bei Eis und Schnee, waren wir gespannt auf uneren ersten Einsatz in der Oberliga beim GC "Schwarze Heide Bottrop".
Dank vieler Insider-Tipps unseres Pro Patrick Limbecker und einer Proberunde am Vortag konnten wir uns gut mit dem Platz vertraut machen. Breite Fairways, faire Grüns und stabiles Wetter ließen auf gute Ergebnisse hoffen.
Wir spielten alle unter unseren Möglichkeiten und wurden unserer Rolle als Außenseiter gerecht, denn die anderen Clubs haben deutlich bessere Handicaps vorzuweisen als wir.
Der erste Punkt ist uns aber sicher und wir blicken zuversichtlich und voller Elan auf unseren nächsten Spieltag am 28.05.17 in Bochum.
Zitat des Spieltages: "Am Golfschwung zu arbeiten, ist wie ein Hemd zu bügeln. Kaum hat man eine Seite fertig, ist die andere Seite wieder voller Knitter"(Tom Watson)

Saisonvorbereitung

Nachdem der Aufstieg in die Oberliga geschafft war, haben wir uns nur eine kurze Verschnaufpause gegönnt. Der Winter konnte uns in diesem Jahr nichts anhaben, die Range war geöffnet und wir haben mit unserem Head Pro Patrick Limbecker trainiert.

Das Ziel, sich dieses Jahr in der Oberliga schon am ersten Spieltag selbstbewusst zu präsentieren, ist gesetzt. Eine gute Vorbereitung mit unserem Pro und hoffentlich die Anwesenheit und Gesundheit aller Stammkaderspieler lässt uns hoffen, im Mai einen guten Start hinzulegen.
Wir freuen uns über viele gedrückte Daumen für die kommende Saison in der Oberliga!

Wenn's läuft, läuft's!

Spieltag 5 - GC Unna Fröndenberg

Das galt für unser letztes Spiel im Nachbarclub Unna Fröndenberg. Tagessieg! Und damit auch der Gesamtsieg in unserer Gruppe!

Trotz der 2 Punkte Vorsprung hieß die Devise für das Spiel: "Konzentration und kein Risiko". Dieser Plan ging voll und ganz auf, nur 56,5 Schläge über CR. Den 1. Platz erspielten die Mädels mit einem satten Vorsprung von 23 Schlägen auf den GC Möhnesee, die 2. Platzierten.

Zudem konnten sich vier Damen unterspielen. Marion Strotmann und Lena Svensson spielten jeweils eine 81er Runde. Marion erreichte damit 41 Nettopunkte und Lena 40.

Irmi Weber-Wetzel hatte leider großes Pech an Loch 9, legte dennoch eine tolle 83er Rund hin, wobei sie die zweiten Neun even Par spielte und mit 39 Nettopunkten die Runde beendete. Birgit Teuscher kam mit einer Brutto 90 und Netto 38 Punkten rein.

Jana Baumann und Susanne Bose haben mit ihren 85er bzw. 94er Runde zu dem tollen Tagesergebnis beigetragen.

Wir gratulieren Marion zum Netto Tagessieg und allen anderen Spielerinnen zu ihren Unterspielungen.

Wenn der Kader fit und gesund bleibt, können wir ganz zuversichtlich auf das Aufstiegsspiel blicken, was am 18. 9. 2016 im GC Schloß Moyland stattfindet.