3. Spieltag der Saison 2019 im GC Werne

Mannschaftskapitän:

Kader:

Sascha Schumann, Frank Richter, Matthias Lohrmann, Kai Jan Rex, Benjamin Hell, Jonas Jarosch, Frank Pürschel, Wolfgang Horsthemke, Gundo Vester, Stefan Gall, David Flamme, Marcus Dützer, Leif Grube

Bild links:

Mannschaftsfoto vom 3. Spieltag der Saison 2019 (v.l.n.r Frank Pürschel, Benjamin Hell, Gundo Vester, Leif Grube, Kai Jan Rex, Wolfgang Horsthemke, Sascha Schumann)

Mannschafts-News

Saison 2021 - Landesliga West 4

Artikel von Freitag, 01. Januar 2021:

Landesliga West 4

DatumAustragungsort
So. 20.06.2021Golfclub Siegen-Olpe
So. 18.07.2021Golfclub Burg Overbach
So. 01.08.2021Golfclub Varmert
So. 08.08.2021Golfclub Gut Berge Gevelsberg
enfällt Golfclub Gut Neuenhof

Tabelle: hier klicken

Pandemiebedingt fielen sowohl der erste als auch zweite Spieltag der Saison 2021 aus. Der erste Spieltag (geplant am 16.05.2021) im GC Gut Berge Gevelsberg wird am 08.08.2021 nachgeholt. Für den zweiten Spieltag im GC Gut Neuenhof (geplant am 30.05.2021) wurde bislang noch kein Ausweichtermin bekannt gegeben. Laut derzeitigem Kenntnisstand entfällt dieser Spieltag.

1. Spieltag der Saison 2021: Tagessieg in Siegen-Olpe

ENDLICH ist es wieder so weit!! Über ein Jahr hat der Mannschaftsbetrieb pandemiebedingt aussetzen müssen und wir waren alle „heiß“ auf den Startschuss in die Saison 2021.

Gut gelaunt und mit Bestbesetzung starteten wir am Sonntagmorgen des 20.06. um 09:00 Uhr bei Kaiserwetter in Siegen-Olpe. 18 Loch Berg- und Talfahrt erwarteten uns – sowohl Landschaftlich als auch sportlich. Dennoch erzielte jeder Einzelne ein sehr gutes Ergebnis, sodass wir auch als Mannschaft einen starken Auftakt hinlegen konnten und uns den Tagessieg holten. So kann man doch in die Landesliga starten!!

3. Spieltag - 23.06.2019 - GC Werne

Am 23.06. war es wieder soweit – der DGL-Spieltag in Werne stand an! Hochmotiviert und mit einer sehr starken Mannschaft gingen wir an den Start, um uns vor unserem Heimspiel so zu platzieren, dass wir den Aufstieg zu Hause sichern können.

Der Golfplatz Werne liegt in einer typisch münsterländischen Parklandschaft und ist, aufgrund seiner teilweise uneinsichtigen und von hohem Rough begrenzten Löchern, sehr taktisch zu spielen. Genaues und teilweise sehr präzises Eisenspiel war somit gefragt, was durch den ab und an stark aufkommenden Wind nicht immer ganz einfach erschien. Dennoch erzielten wir sehr gute Einzelergebnisse! Ein großes Lob gebührt an dieser Stelle unserem Spielführer Benjamin Hell, der mit einer 72er Runde, 40 Nettopunkte und somit sowohl die Netto- als auch Bruttowertung für sich entscheiden konnte! Glückwunsch Benni!!!

Einzelergebnisse
Benjamin Hell 72 +2 über Par
Sascha Schumann 76 +6 über Par
Frank Pürschel 78 +8 über Par
Kai-Jan Rex 80 +10 über Par
Gundo Vester 81 +11 über Par
Leif Grube 83 +13 über Par
Stefan Gall 84 +14 über Par
Wolfgang Horsthemke 92 +22 über Par

Mit diesen Ergebnissen spielten sich gleich 4 unserer Spieler unter die Top 5 der Gesamtwertung und konnten uns somit den Hattrick – 3 Siege an 3 Spieltagen – sichern! Männer, ich bin stolz auf die geile Leistung!

Am 21.07. findet dann unser Heimspiel statt, bei welchem wir den verfrühten Aufstieg perfekt machen können. Zuschauer und Golfbegeisterte sind herzlich willkommen uns während der Runde zu unterstützen und im Anschluss hoffentlich mit uns feiern zu können!

Kapitän der DGL-Herren

4. Spieltag - 21.07.2019 - GC Gut Neuenhof

Hochmotiviert ging unsere erste Herrenmannschaft in der DGL am 21.07. an den Start. Nach 3 Siegen aus 3 Spielen, wollten wir bei unserem Heimspiel die Serie nicht reißen lassen und uns den vierten Sieg am vierten Spieltag erkämpfen, was zudem den vorgezogenen Aufstieg bedeuten würde.

Um dies zu erreichen, haben wir uns als Mannschaft dazu entschlossen, unseren Konkurrenten das Leben auf unserem generell nicht zu unterschätzenden Platz noch schwerer zu machen, sodass wir die weißen Abschläge gewählt haben.

Einzelergebnisse
Benjamin Hell 79 +8 über Par
Leif Grube 81 +10 über Par
Sascha Schumann 82 +11 über Par
Stefan Gall 83 +12 über Par
Kai-Jan Rex 84 +13 über Par
Frank Pürschel 85 +14 über Par
Wolfgang Horsthemke 87 +16 über Par
Gundo Vester 91 +20 über Par

Fünf unserer Spieler spielten sich somit im Tagesergebnis unter die Top 7 – Wahnsinn! Zudem gab es in unseren Reihen eine Unterspielung – Glückwunsch Stefan!

Wir haben es geschafft! Der direkte Wiederaufstieg in die Landesliga ist uns gelungen! Dennoch werden wir am letzten Spieltag auf der GolfRange in Dortmund alles daransetzen, die Saison mit einem letzten Sieg perfekt zu machen.

Kapitän der DGL-Herren

E-Mail: sekretariat@gcgn.de

Sekretariat – Montag von 8:30- 17:30 Uhr, Dienstag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr und am Wochenende je nach Wetterlage besetzt.

Restaurant il Campo – geöffnet
Clubhaus – geöffnet