Ashtray Cup

Was ist der Ashtray-Cup?

Ashtray-Runden werden alle 14 Tage Dienstags gespielt. Die Seniorentage im Sommer werden so terminiert, dass sie nicht in der Woche stattfinden in denen turnusmäßig eine Ashtray-Runde gespielt wird. Die Senioren treffen sich am Tee 1 und spielen ein Einzel nach Stableford. Wer Zeit hat, geht 18 Löcher - ansonsten reichen auch weniger. Die Summe der Nettoergebnisse der 12 besten gespielten Löcher sind die erspielten Ashtraypunkte einer Runde.

Rundenauswertung

Seit 2018 wird folgende Auswertung angewendet. Die erspielten Ashtraypunkte werden für die Jahreswertung in zwei HCP-Klassen ausgewertet. Zusätzlich gibt es eine Brutto-Wertung über alle gespielten Löcher.
Der oder die Tagessieger einer HCP-Klasse erhalten 5 Punkte für die Jahreswertung, der oder die Zweitplazierten 4 Punkte, usw., bis zum Rang 5,  für den es noch einen Punkt für die Jahreswertung gibt.
Für die Bruttowertung gilt das Gleiche mit der Ausnahme, dass der oder die Tagessieger drei Jahrespunkte für die Brutto-Jahreswertung erhalten. Für den Rang 2 gibt es zwei und für den 3. Rang noch einen Jahrespunkt.
Vom Jahresbeginn 2010 an gilt eine Mindestspielerzahl von 9 als Voraussetzung für die Anwendung der Jahreswertung für den jeweiligen Spieltag.
(Die Flights eines Spieltags werden 10 Minuten vor offiziellem Startbeginn (11:00 Uhr) durch den Senior's Captain unter den zu diesem Zeitpunkt anwesenden Teilnehmern ausgelost. Also pünktlich sein!)

Während der Corona-bedingten Einschränkungen melden wir uns bis Sonntagabend bei unserem Seniors-Captain per Email oder WhatsApp für einen Start am Dienstag an. Aus den Meldungen erstellt der Seniors-Captain dann eine Startliste mit Startzeiten, die er am Montag per Email und / oder WhatsApp an den Ashtray-Spielerkreis versendet. Dadurch vermeiden wir, in Sinne der Corona-Regeln, unnötige Kontakte der Spieler vor dem Start am Tee 1.

Alles klar?

Falls der Dienstagsspieltag ausfällt (Platz gesperrt o.ä.) findet am Donnerstag derselben Woche ein Nachholspiel (gleiche Uhrzeit) statt. Diese Nachholspielregelung wird während der Monate April bis einschließlich September ausgesetzt.

Ashtray-Termine 2022

Um Terminüberschneidungen mit anderen Turnieren des Clubs in 2022 zu vermeiden, oder auch den Seniorentag und eine Ashtrayrunde in derselben Woche zu spielen, unterbrechen wir zu Beginn des Jahres unseren 14-Tagerhythmus und starten im nächsten Jahr schon am 4. Januar. Danach spielen wir wieder, wie gewohnt, in unserem 14-Tagesrhythmus.

Februar1.15.
März1.15. und 29.
April12.26.
Mai10.24.
Juni7.21.
Juli5.19.

Tagesergebnisse und Jahrespunkte 2022

In der Übergangs-und Winterzeit ist es in unserem Club nicht gestattet einen Trolley für das Bag zu benutzen, stattdessen muss, nach Vorgabe des Clubs, getragen werden. Da nicht alle Senioren unseres Clubs eine 18 Loch-Runde unter diesen Randbedingungen spielen können oder wollen, wurde heute beschlossen, dass wir eine Winterrunde spielen und zwar solange bis die Vorgabe ‘Es muss getragen werden’ offiziell vom Club aufgehoben wird .

Die Wertung dieser Winterrunde erfolgt, wie bekannt, in den drei Gruppe HCPI I und II, sowie  Brutto. Sobald das Bag nicht mehr getragen werden muss, endet die Winterrunde und die Gewinner der Winterrunde stehen fest. Danach beginnt die Sommerrunde, wobei die Ergebnisse der Winterrunde nicht mehr in der Jahreswertung berücksichtigt werden, d.h. die Runde beginnt für alle wieder bei Null.

Tagesergebnisse und Jahrespunkte:

Jahrespunkte der Winterrunde 2022

E-Mail: sekretariat@gcgn.de

Sekretariat – Montag von 8:30- 17:30 Uhr, Dienstag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr und am Wochenende je nach Wetterlage besetzt.

Restaurant il Campo – geöffnet
Clubhaus – geöffnet