Ashtray Cup

Was ist der Ashtray Cup?

Ashtray-Runden werden alle 14 Tage Dienstags gespielt. Die Seniorentage im Sommer werden so terminiert, dass sie nicht in der Woche stattfinden in denen turnusmäßig eine Ashtray-Runde gespielt wird. Die Senioren treffen sich am Tee 1 und spielen ein Einzel nach Stableford. Wer Zeit hat, geht 18 Löcher - ansonsten reichen auch weniger. Die Summe der Nettoergebnisse der 12 besten gespielten Löcher sind die erspielten Ashtraypunkte einer Runde.

Rundenauswertung

Seit 2018 wird folgende Auswertung angewendet. Die erspielten Ashtraypunkte werden für die Jahreswertung in zwei HCP-Klassen ausgewertet. Zusätzlich gibt es eine Brutto-Wertung über alle gespielten Löcher.
Der oder die Tagessieger einer HCP-Klasse erhalten 5 Punkte für die Jahreswertung, der oder die Zweitplazierten 4 Punkte, usw., bis zum Rang 5,  für den es noch einen Punkt für die Jahreswertung gibt.
Für die Bruttowertung gilt das Gleiche mit der Ausnahme, dass der oder die Tagessieger drei Jahrespunkte für die Brutto-Jahreswertung erhalten. Für den Rang 2 gibt es zwei und für den 3. Rang noch einen Jahrespunkt.
Vom Jahresbeginn 2010 an gilt eine Mindestspielerzahl von 9 als Voraussetzung für die Anwendung der Jahreswertung für den jeweiligen Spieltag.
Die Flights eines Spieltags werden 10 Minuten vor offiziellem Startbeginn (11:00 Uhr) durch den Senior's Captain unter den zu diesem Zeitpunkt anwesenden Teilnehmern ausgelost. Also pünktlich sein!

Alles klar?

Falls der Dienstagsspieltag ausfällt (Platz gesperrt o.ä.) findet am Donnerstag derselben Woche ein Nachholspiel (gleiche Uhrzeit) statt. Diese Nachholspielregelung wird während der Monate April bis einschließlich September ausgesetzt.

Tageswertung und Jahrespunktetabellen

E-Mail: sekretariat@gcgn.de

Sekretariat – Montag von 8:30- 17:30 Uhr, Dienstag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr und am Wochenende je nach Wetterlage besetzt.

Restaurant il Campo – geöffnet
Clubhaus – geöffnet