Senioren-News

Artikel von Dienstag, 22. März 2022:

Freundschaftsspiele

Mit den beiden Clubs, dem GC Sauerland und unserem Nachbarclub GC Unna-Fröndenberg, bestreiten wir jährlich zwei Freundschaftspiele, wobei jeder Club jeweils ein Heimspiel hat. Bei dem Vergleichskampf mit einem Club wird jeweils ein Wanderpokal ausgespielt, den der Sieger bis zum nächsten Aufeinandertreffen in Ehren hält.

Bei den Freundschaftsspielen messen sich jeweils 16 Spieler. Als Spielmodus wählen wir seit langem den Ryder-Cup. Anstatt an drei Tagen spielen wir an einem Tag lediglich eine Runde. Dazu wird die Runde gedrittelt und wir spielen die ersten 6 Bahnen ‘Vierer-Bestball’, auf den mittleren 6 Bahnen ‘Klassischer Vierer’ und die letzten 6 Bahnen ein ‘Einzel Matchplay’.  Die Mannschaft, die den Vierer-Bestball oder den klassischen Vierer gewinnt,  erhält  jeweils einen Punkt. Der Spieler, der sein Matchplay gewinnt, erhält ebenfalls einen Punkt, so dass am Ende 4 Punkte je Flight auf der Runde vergeben werden.  Zur Ermittlung des Tagessiegers werden alle Flight-Ergebnisse der jeweiligen Mannschaft summiert und die Mannschaft mit den meisten Punkten wird zum Tagessieger erklärt.

Aktueller Terminplan für die in 2022 geplanten Freundschaftsspiele!

SpieltagSpielortGegner
Donnerstag 28. AprilGC Gut Neuenhof GC Sauerland
Freitag 13. Mai (fällt aus!)GC Unna FröndenbergGC Gut Neuenhof
Freitag 26. AugustGC Gut NeuenhofGC Unna Fröndenberg
Donnerstag 8. SeptemberGC SauerlandGC Gut Neuenhof

1. Freundschaftsspiel gegen GC Sauerland im GCGN

Das erste Freundschaftsspiel des Jahres wurde bei herrlichem Frühlingswetter auf unserer Anlage am 28. April ausgetragen. Bei diesem herrlichen Golfwetter konnte es nur ein harmonischer Wettbewerb werden bei dem unsere Gäste vom GC Sauerland uns den Tagessieg überließen. Der frische Spargel, den unsere Küche uns mit einem leckeren Schnitzel zubereitet hatte, ließ einen schönen Golf Tag mit netten Flightpartnern ausklingen. Wir freuen uns jetzt schon auf das Rückspiel in Herdringen.

• 2. Freundschaftsspiel beim GCUF

Das Freundschaftsspiel fällt leider aus!

E-Mail: sekretariat@gcgn.de

Sekretariat – Montag von 8:30- 17:30 Uhr, Dienstag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr und am Wochenende je nach Wetterlage besetzt.

Restaurant il Campo – geöffnet
Clubhaus – geöffnet